About my blog

0

Blog adalah aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan pada sebuah halaman web.blog menyajikan gagasan yang memberi kan berbagai solusi.pengunjung akan terus mengikuti blog tersebut jika topic dalam blog dapat menginspirasi,membangun pola pikir atau lebih tepatnya menarik minat pegunjung.

Maka dari itu saya akan membahas tentang blog saya ini.sebenarnya saya hanya ingin berbagi informasi atau menginspirasi orang-orang .banyak  media yang mendukung bagi para bloggers untuk menuangkan sesuatu seperti wordpress,blogger dan lain-lain.melalui itu saya dapat menuangkannya dalam sebuah cerita.banyak hal yang aku amati  tentang kehidupan ini yang menjadi konsep saya dalam menulis blog ini setelah itu saya akan terbitkan  ke blog saya.

akan tetapi terkadang saya sangat sulit untuk membentuk sebuah kalimat yang sempurna.Memang tak  kata yang sempurna untuk menyampaikan sesuatu asalkan mudah dimengerti dan  tetapi blog membutuhkannya guys supaya blog tersebut menarik minat pengunjung.bisa dikatakan mumet sangat otak jika menulis,mumetnya mungkin karna sulit dalam membentuk kata-kata menjadi suatu kalimat yang padu.hal tersebut bukanlah penghalang bagi saya hanya saja kesulitan sebagai pemula dalam menulis blog bagi saya.Tetapi saya akan terus belajar hingga saya bisa membentuk kalimatyang padu.bagi semua  bloggers pemula yang mengalami pengalaman yang sama seperti saya  tetap berjuang dan tetap berlatih hingga bisa terlatih.

Jika saya susah selesai menuangkan sebuah cerita maka rasanya sangat ploong.apalagi  disambut banyak pengunjung.tentunya saya makin semangat menulis sama halnya jika kita menyukai sesuatu yang membuat harimu lebih berwarna  pasti akan lebih bersemangat dan berjuang demi mendapatkannya.maka dari itu semangat saya hingga saat ini takkan pudar dalam menulis blog.saya akn tetap berkarya dalam membuat topik dalam blog saya ini.

Apapun isi dalam blog saya ini semoga dapat berguna serta dapat  menginsprasi orang-orang diluar sana.so stay tune terus ya guys……… 

Visit my blog https://lastriwan.wordpress.com
                             

How lucky you are

0

Kali ini saya akan membahas sebuah topik “How lucky you are”.

Manusia mempunyai beragam kebutuhan yang ingin dipenuhi baik kebutuhan pokok,sekunder,dan tersier.akibat hal tersebut manusia tak pernah merasa puas dengan ap yang dimilikinya sekarang.betuk tak??yang kaya mau lebih kaya,yang cantik mau lebih cantik,dan apapun yang sudah dimilki masih saja kurang.hmmm itu manusiawi πŸ˜€

Tahu tidak??banyak orang yang selalu merasa tidak puas pada pencapaiannya dan menginginkan yang lebih lagi.jika itu berarah pada hal yang positif tidak menjadi masalah jika ingin melakukan pencapaian yang lebih lagi.namun jika arah negative sangat disayangkan bukan??semuanya akan menjadi sia-sia.padahal orang diluar sana sangat menginginkan hal itu dan harus berjuang keras demi mendapatkannya.sekalipun kita punya harta melimpah,kekuasan atau apapun yang berharga seharusnya memanfaatkan untuk hal yang berguna bagi orang lain.

Banyak orang diluar sana kekurangan ekonomi yang membuat orang harus berjuang keras mempertahankan hidupnya.bahkan mereka rela melakukan apapun asal mereka bertahan hidup bahkan jika sekalipun mereka dihina,dicaci dan mendapat perlakuan yang tidak wajar.itu sangat tidak adil bagi mereka bukan? jika mereka diposisi anda,apa yang akan Β kamu lakukan?? kita harus tahu satu hal tidak ada yang abadi didunia ini,sekalipun punya harta berlimpah itu tidak akan bisa dibawa mati dan harta bukan tolak ukur dalam hidup ataupun tolak ukur kebahagiaan manusia.

Guys Sebagai umat manusia yang beriman,sepatutnya kita melakukan atau memberikan hal yang baik bagi sesama tanpa pandang bulu. Jadi tetaplah menjadi orang yang berguna bagi orang lain.bersyukur atas apa yang kamu miliki sekarang. Guys,sebenarnya banyak kita mendapat pelajaran dari kehidupan ini yang membuat kita mengerti akan sesuatu hal.banyak orang yang berjuang bagi hidupnya dan merasakan ketidakadilan itu.itulah hal yang membuat mereka semakin kuat dalam kehidupan ini.betapa bersyukurnya mereka pernah merasakan pahitnya kehidupan ini,itu pelajaran yang sangat berharga bagi hidup mereka bukan??sadarilah betapa beruntungnya kamu atas hidupmu yang sekarang….

Berakit-rakit kehulu berenang-renang ketepian (bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian).

Finally how lucky you are……

Strategi Promosi Penjualan

0

Berbagi Pengetahuan

StrategiΒ  Promosi Penjualan

A.Β Β  Pengertian strategi promosi penjualan

Promosi merupakan salah satu bagian dari rangkaian kegiatan pemasaran suatu barang.Β  Promosi adalah suatu kegiatan bidang marketing yang merupakan komunikasi yang dilaksanakan perusahaan kepada pembeli atau konsumen yang memuat pemberitaan, membujuk, dan mempengaruhi segala sesuatu mengenai barang maupun jasa yang dihasilkan untuk konsumen, segala kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan volume penjualan dengan menarik minat konsumen dalam mengambil keputusan membeli di perusahaan tersebut. Untuk memperjelas tentang pengertian promosi, berikut ini beberapa definisi tentang promosi.

Menurut Tjiptono (2001 : 219) promosi pada hakekatnya adalah suatu komunikasi pemasaran, artinya aktifitas pemasaran yang berusaha menyebarkan informasi, mempengaruhi/membujuk, dan atau mengingatkan pasar sasaran atas perusahaan dan produknya agar bersedia menerima, membeli dan loyal pada produk yang ditawarkan perusahaan yang bersangkutan.

Selanjutnya Kotler (2002:41) menyatakan bahwa β€œPromosi adalah berbagai kegiatan yang dilakukan oleh perusahaan yang menonjolkan keistimewaan-keistimewaan produknya yang membujuk konsumen sasaran agar membelinya”.

Sementara Sistaningrum (2002 :…

Lihat pos aslinya 2.336 kata lagi

Mimpi yang menaklukan dunia

0

Bila cerita tentang mimpi,pastinya semua memiliki mimpi.tapi bukan mimpi waktu kita tidur.

sebab itu merupakan pengalaman bawah sadar kita yang melibatkan panca indera serta pikiran kita ya guys.jangan salah pengertian tentang ini.nah,yang menjadi pertanyaan,memangnya mimpi yang seperti apa yang dimaksud?


Mimpi yang dimaksud adalah harapan yang diinginkan dan suatu hal yang harus diwujudnyatakan dengan berbagai usaha oleh setiap individu.tak salah jika kita bermimpi tinggi asalkan kita dapat mengapainya dengan usaha yang sesuai kemampuan kita.

Jika berani bermimpi harus memiliki keberanian serta tekad yang besar untuk mewujudkan mimpi tersebut.“tak ada yang mustahil didunia ini”.apapun bisa terjadi jika berusaha keras dan tetap sabar menunggu jawaban mimpi tersebut.seperti doa,diwaktu kita panjatkan doa pada TMYE,kita takkan tau kapan akan menjawab doa kita tapi jika kita bersabar menunggu jawaban itu,pasti terjawab bahkan diluar ekspektasi kita.karna Tuhan selalu punya cara tersendiri untuk menjawab doa para umat-Nya.Okay guys,back to laptop πŸ˜€

Lagu nidji mengatakan bahwa mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia.wow,that was great.kunci untuk menaklukan dunia”fantastic”.Guys,tetaplah bermimpi,jangan pernah mundur atau menyerah karna hal yang kecil sebab yang dapat mewujudkan mimpimu adalah dirimu,yang dapat merubah kehidupanmu adalah dirimu dan semua berawal dari dirimu terlebih dahulu.jadikan pelajaran semua kesalahan-kesalahanmu dengan memperbaikinya agar mimpi bisa terwujud dalam kehidupanmu.

Remember:Dreams conquer the world

Meningkatkan percaya diri

1

​Pernah gak guys ketika anda tampil didepan umum anda nervous(gugup)?

Guys,kali ini saya akan berbagi tips bagaimana cara untuk tampil percaya diri ketika tampil didepan umum

1.Positif thinking

Ketika anda tampil didepan umum hal yang satu ini perlu anda lakukan”possitive thinking”yang berarti berpikir positif.ketika anda melakukan hal ini pasti akan lebih Oke guys.hilangkan pikiran buruk anda itu ya guys.menurut kacamata saya sering kali pikiran kita selalu berpikiran buruk terlebih dahulu.benar ngak guys??? πŸ˜€


2.Berdoa

Sebagai umat beragama sepatutnya kita selalu mengucap syukur pada TMYE.karna jika anda membawa apapun dalam doa,pasti akan lebih baik hasilnya dan jika maksud dan tujuan anda baik maka percayalah Tuhan selalu berpihak pada Kebenaran serta kebaikan itu.”KEBERANIAN ADALAH RASA TAKUT YANG DIBAWA DALAM DOA”.

3.Terseyum

Terseyum itu adalah ibadah.terseyum itu dapat juga meningkatkan rasa percaya diri guys apalagi kalau senyum anda manis. πŸ˜€

Tersenyum lebih dari sekedar menunjukkan ekspresi pada wajah anda. Tersenyum melepaskan hormon endorphin yang membuat anda merasa lebih baik, meningkatkan sirkulasi darah di wajah anda, membuat anda merasa nyaman dengan diri anda sendiri dan tentunya dapat meningkatkan rasa percaya diri anda. Anda juga akan tampak lebih percaya diri di hadapan orang lain ketika anda tersenyum.keep smile guys πŸ™‚

4.Tampil se-rapi mungkin

Guys,tips yang satu ini sangat ampuh meningkatkan percaya diri.coba bayangkan anda tampil didepan umum dengan tampilan rapi.

hmm,rasanya percaya diri meningkatkan 50% guys.Sempurnakan penampilan fisik anda; sudah merupakan fakta bahwa penampilan seseorang memainkan peranan penting dalam membangun rasa percaya diri. Meskipun kita tahu apa yang kita miliki dalam diri kitalah yang penting, penampilan fisik anda menentukan impresi orang terhadap diri anda.” (Building Blocks to Self-Confidence, Complete Wellbeing).

5.Ubah suara dalam diri anda

Seringkali ketika kita melakukan suatu hal dan pada akhirnya kita gagal maka kita akan bersuara pada diri kita sendiri”saya bodoh,saya pesimis,saya buruk dan semua yang negatif.guys saatnya ubah suara dalam diri anda Buat suara dalam diri anda menjadi teman pendukung yang paling mengenal anda dan mengetahui bakat anda, serta menginginkan anda untuk mencapai yang terbaik.

Guys sekian 5 tips dari saya.selamat mencoba πŸ™‚

Jangan lupa follback my blog https://lastriwan.wordpress.com and http://lastriwanpardede.blogspot.com
 

 

Happy new year πŸ˜€

0

Jumpa lagi guys,ditahun 2017.kali ini aku hanya bercerita singkat saja tentang penelitian alias pandangan saya tentang tahun baru ini.πŸŒŸγ€‚β€γ€‚πŸ˜‰γ€‚πŸ€

γ€‚βœ¨ γ€‚πŸŽ‰γ€‚πŸŒŸ

βœ¨γ€‚οΌΌο½œοΌγ€‚πŸ’«

Happy New Year

πŸŒŸγ€‚οΌο½œοΌΌγ€‚πŸ»

γ€‚πŸ€γ€‚ πŸΈγ€‚πŸŽ‰γ€‚

 πŸŒŸγ€‚ πŸ’«γ€‚ 🎢 πŸ’₯

Happy New Year!

πŸ˜„πŸ˜ƒβ˜ΊπŸ˜‰πŸ˜πŸ˜Œ

Good Luck To U πŸŽ„

Klo bicara  tahun baru pastinya semua pada ngumpul bareng dirumah dan meriah sekali pastinya.Apalagi di pengujung tahun baru nunggu sampe jam 00:00.berbagai macam kekonyolan *ada yang gk mandi sampe satu harian biar diblng gk mandi 1 tahun,trus pake acara gak makan,apapunlaa dan menurut saya konyol… :D.tapi gak masalah sih mau gimana untuk merayakan tahun baru ini.intinya anda menikmati pengantian tahun ini dengan baik guys.By the way bicara tentang tahun baru semua pasti,mengaku kesalahan serta maaf-maafaan bahkan sampe banjir seisi rumah.wkwkwkwk.itu sih penting untuk di lakukan umpamanya kita mengenang keburukan /kesalahan kita ditahun yang lewat dan membuat suatu perubahaan ke tahun berikutnya dan sepertinya sudah menjadi tradisi melakukan hal itu.ingat guys Waktu selalu berlalu lo,jangan pernah menunda2 waktu.lakukan apa yang kau bisa sekarang(let’s do it now).setiap waktu adalah sebuah kesempatan untuk melakukan perubahaan yang lebih baik lagi.

πŸŒŸγ€‚β€γ€‚πŸ˜‰γ€‚πŸ€

γ€‚βœ¨ γ€‚πŸŽ‰γ€‚πŸŒŸ

βœ¨γ€‚οΌΌο½œοΌγ€‚πŸ’«

Happy New Year

πŸŒŸγ€‚οΌο½œοΌΌγ€‚πŸ»

γ€‚πŸ€γ€‚ πŸΈγ€‚πŸŽ‰γ€‚

 πŸŒŸγ€‚ πŸ’«γ€‚ 🎢 πŸ’₯

Happy New Year!

πŸ˜„πŸ˜ƒβ˜ΊπŸ˜‰πŸ˜πŸ˜Œ

Good Luck To U πŸŽ„