HIDUP PLURALISME (Pray For Indonesia)

Pluralisme adalah menerima keberagaman atau hidup secara torelan pada tatanan masyarakat yang berbeda suku,golongan,agama,adat dan lainnya.jadi sangat diperlukan adanya kematangan dari kepribadian setiap individu.maka itu,harus kita menjunjung tinggi pluralisme di Negara tercinta ini.

Banyak sekali kejadian atau konflik yang sangat serius akibat puralisme yang telah pudar dari negara kita ini.dalam waktu ini telah terjadi lagi serangan bom di tiga gereja sekaligus.para teroris sudah masuk dan mulai teror kembali Negara ini dan meruntuhkan tembok pertahanan bangsa ini.bahkan para teroris tersebut adalah orang orang dalam.sangat disayangkan sekali jika kita sebagai warga Negara Indonesia tidak dapat menjaga nama baik serta saling melindungi satu sama lain.jika bukan kita siapa lagi?

Kita telah merdeka sejak 71 tahun yang lalu bahkan akan bertambah satu tahun lagi beberapa bulan kedepan.akan tetapi seakan dijajah kembali melihat kejadian-kejadian ini telah meruntuhkan semangat para pejuang kemerdekaan serta dapat membutakan atau merusak moral para golongan muda atau penerus bangsa ini .akan lebih Indah dunia ini jika setiap insan dibumi ini saling menghargai dan tentram dalam kehidupan ini.akan tetapi konflik selalu mewarnai dan membuat keruh suasana.sehingga pada akhirnya,akibat konflik tersebut banyak orang-orang yang tak bercela menjadi korban sasaran.

Maka dari itu kita perlukan kesadaran pemuda dalam membela negara dapat diwujudkan dengan berbagai cara diantaranya memperthanankan dan memperkenalkan budaya indonesia sebagai kekayaan bangsa dan memiliki moral yang baik.begitu besar kiprah pemuda dalam melakukan perubahaan-perubahaan di negara ini.pada intinya pemuda ,pelajar maupun mahasiswa dengan segala kelebihan dan keistimewaannya sangat diharapkan dapat mewujudkan cit-cita nasional menuju bangsa yang bermartabat dan berdaulat.Perbedaan alat untuk menyatukan kita dengan yang lainnya dengan saling bertoleransi yang tinggi.seperti semboyan kita”Bhinneka Tunggal Ika”berbeda-beda tetapi tetap satu.

Thanks for visit my blog.don’t forget to like and comment.Okay guys 🙂

Iklan

Hanya sebuah Penyesalan

download-3Waktu demi waktu telah terlewati dengan sejuta kenangan-kenangan,baik dan buruk dalam perjalanan kehidupan telah kita.walau terkadang begitu sia-sia berlalu waktu itu karena sering kali tidak memanajemen waktu dengan baik atau melakukan sesuatu hal yang tidak berguna atau apapun itu.tetapi hal  yang sudah terjadi biarlah terjadi,takkan bisa waktu diputar kembali kecuali ada mesin waktu doraemon ya guys?images.pngDisetiap  kehidupan pasti selalu ada kata penyelesalan.penyesalan itu terjadi ketika menginginkan sesuatu  diulang kembali.penyesalan yang berlarut-larut akan menjadi beban yang mempengaruhi kebahagiaan seseorang karena terlalu menyalahkan diri atas kesalahan tersebut dan dapat membatasi  langkah anda melakukan sesuatu.so guys,tetaplah bersyukur atas apa yang terjadi dan jadikan pelajaran kedepannya.segala yang terjadi adalah pengalaman yang berharga.images-1.pngDi blog saya kali ini aku akan memberi cara untuk mengatasinya,berikut ada empat cara menurut kacamata saya:

1.Kenali apa itu penyesalan.

Penyelesalan adalah pola berpikir kritis atau perasaan yang membuat anda menyalahkan diri atas apa yang telah terjadi.maka dari itu anda harus  dapat belajar dari rasa penyesalan tersebut.

2.Ketahui asal mula penyesalan.

Coba pikirkan kembali apa yang membuat anda merasa menyesal?bisa saja karena  pengalaman-pengalaman dalam kehidupan ini.seperti pekerjaan.situasinya dalam panggilan kerja anda diberi 2 pilihan.jadi, anda harus memilih salah satu.anda  pun harus menolak salah satu.ketika anda sudah memilih dan yakin pilihan tersebut adalah yang terbaik.ternyata  setelah anda jalani pekerjaan tersebut anda merasa tidak sesuai dengan realita atau anda jenuh dan merasa menyesal memilih pekerjaan tersebut.dimana pekerjaan yang anda tolak lebih baik dari yang anda pilih.menyesal bukan?

3.Identifikasi rasa sesal anda.

Rasa sesal berbeda pada setiap orang.bisa saja rasa sesal itu berupa kesedihan,kehilangan,kemarahan,rasa malu,rasa bersalah,dan rasa cemas atau khawatir.coba kaitkan dengan perasaan tersebut.contohnya,karena anda belum menguasai materi jadi ketika anda disuruh persentasi didepan umum.anda salah dalam penyampaian materi dan membuat orang-orang tertawa melihat dan mendengar penjelasan  anda.anda merasa malu dan menyesal karna tidak mempelajari materinya.atau ketika anda menunda-nunda waktu untuk mengerjakan tugas,anda diberi waktu  1 minggu untuk mengerjakannya.anda berpikir”masih ada waktu besok” jadi anda menunda bsok,jumpa bsok lagi dan lagi sampai hari h tak ada yang dapat kamu lakukan.akhirnya membuat anda menyesal.

4.Berlatih memaafkan diri sendiri.

penyesalan itu membuat anda menyalahkan diri sendiri bahkan orang lain.sebab itu belajarlah memaafkan diri sendiri.hal tersebut dapat mengurangi rasa sesal dan meingkatkan kepercayaan diri anda.

Jadi guys,penyesalan itu memang selalu datang terlambat  jika datangnya diawal itu namanya pendaftaran.intinya penyesalan itu pelajaran penting untuk masa depan.cari pelajaran dari sebuah penyesalan tersebut dan ketahuilah bahwa pelajaran hidup tersebutlah yang membuat anda semakin bijaksana.sadarilah makna terpenting dari balik penyesalan itu.sekian dan terima kasih.selamat membaca dan bermanfaat ya guys. 😀

Kids jaman now

photo 2510 22-51-10.jpgJika bicara tentang tren  dimana-dimana yang lagi nge-hits banget ‘kids zaman now’ di social media seperti di twitter,instagram,facebook,serta akun sosial media lainnya.sebetulnya kids dan now itu merupakan bahasa inggris.kids yang berarti anak- anak,now yang berarti sekarang.dan jaman diambil dari bahasa Indonesia,tetapi dalam bahasa Indonesia yang benar adalah zaman bukan jaman.penggabungan antar tiga kata tersebut menjadi kids jaman now yang berarti anak –anak jaman sekarang.

Kids jaman now sebetulnya penggabungan antar dua bahasa yang tidak tepat.tapi itu mungkin tidak jadi masalah bagi anak-anak zaman ya guys.namanya lagi nge-hits pastinya selalu bangga mengucapkan kata-kata tersebut.membuat caption#kids jaman now di akun sosial medianya.memang bikin geleng-geleng liat tingkah kids jaman now yang tak pernah ketinggalan zaman(selalu mengikuti perkembangan zaman dari A-Z).

Nah, sekarang tingkah laku kids jaman now itu bagaimana sih?photo 2510 23-35-42.jpg

  1. Mengikuti tren yang lagi viral di social media.
  2. Memakai bahasa gaul atau kekinian
  3. Jikalau hangout kemana –kemana selalu selfie atau wefie dulu biar makin hits di social media.
  4. Dandan cantik kemana pun dan pakaikannya modis betul(ketat,nge-hits bangetlah macam yang lagi tren itu).
  5. Selalu update dalam memperbaharui statusnya baik saat senang ,sedih,galau,putus cinta,marah dan apapun itu selalu supaya semua orang tahu.
  6. Pastinya selalu haus perhatian dengan bertingkah yang membuat orang geleng-geleng kepala.
  7. keliatan pintar padahal Omong doang (tertipu dari sampul dah).
  8. Narsisnya selalu kelewatan kemana-mana.

Okay guys,demikian tingkah laku kids jaman now menurut observasi  saya.sekarang tergantung anda yang menilai bagaimana sisi baik buruknya kids zaman now tersebut.apakah  anda termasuk  kids jaman now tersebut atau mungkin saya sendiri (kidding guys)?? Haha 😀

Jika tidak ingin dikatakan kids jaman now kita harus menunjukkan bahwa kita adalah orang yang terdidik bukan mengikuti gaya kekinian seperti kids jaman now.bisa mengambil segala sisi positifnya dan dapat memilah mana yang harus diikuti dan tidak diikuti.hiduplah sesuai aturan yang berlaku dan ekspresikan dirimu apa adanya bukan ada apanya.jika terlalu mengikuti  gaya kekinian seperti kids jaman now bisa-bisa hancur generasi bangsa ini.jadi tetap bijaksana  memanfaatkan segala media yang ada.

Sekian….

 

 

Self confidence

20171114002026Hi guys kali kembali lagi on my channel dengan topic yang baru yang akan kita bahas.keep stay tune aja ya guys”self confidence(percaya diri)”.Pasti setiap kita pernah mengalami rasa gugup(nervous) ketika berhadapan dengan aktivitas atau orang orang baru.membuat kita tidak nyaman dan mungkin gemetaran ya guys. 😀

Saya jadi ingat ketika saya diinterview disalah satu perusahaan.saya menhadapi sesi Tanya jawab kepda leadarnya bahkan disuruh memperagakan langsung bagimana penyapa customers dengan baik.saat itu saya sangat gugup sekali,untung saja bukan saya giliran yang pertama.jadi kebeulan kami ada 5 orang yang diinterview langsung dan disuruh memperagakannya langsung secara berurutan.saat itu saya menyimak baik –baik apa yang mereka katakan satu persatu.saya pun berusaha membentuk kata-kata tersebut menjadi kalimat yang baik dan benar didalam pikiranku.ketika tiba giliran saya,tiba-tiba jantung mau copot serasa udah keluar dari jalur jantungnya(kebayang ngak guys??).jadi saya memulai kata perkata,setelah itu saya terdiam sejenak mengingat kata- kata yang telah aku hafalkan tadinya dan langsung melanjutkannya setelah sejenak terdiam karna lupa sangking nervousnya.saya pun menunggu pengumuman lulus atau tidaknya seminggu setelah saya di interview.walaupun saya sudah berusaha mengikuti semua proses- prosesnya seperti ujian,interview dan lain sebagainya.saya belum bisa memenangkan kesempatan itu sampai hari ini.ya, terkadang begitula hidup tak selalu berjalan seperti yang ada dalam pikiran kita. akan tetapi saya lapang dada menerima itu karna banyak yang lebih pantas memenangkannya dan bukan kesempatan saya.20171114002301.jpg

dari situ saya menyimpulkan bahwa setiap pengalaman yang kita dapatkan adalah pelajaran yang paling berharga yang kita miliki dan ketika memulai sesuatu kita harus membuat diri senyaman mungkin sehingga percaya diri kita meningkat dan semua berjalan dengan lancar.sekian dulu pengalaman saya tersebut.okay kembali ke topic guys.ketika kita melihat seseorang yang berbicara didepan orang banyak tentunya kita menginginkan hal itu dan mengagumi kemampuan nya tersebut.lantas apa yang membuat mereka percaya diri??berikut ada 4 tips saya rekomendasikan bagi anda guys

1.Berdoa sebelum memulai     

Berdoa adalah hal yang paling ampuh meningkatkan percaya didri kita .dengan berdoa anda dapat membangun rasa percaya diri yang membuat anda selalu yakin bahwa anda ada dalam lidungan-Nya.

2.Berpikiran positif                   

kurang percaya diri disebabkan karna pikiran negative kita.dimana kita merasa takut salah takut di ejek atau diremehkan orang lain.kita berpikiran bahwa kita dinilai orang lain dari sisi buruk kita sehingga membuat kita tidak percaya diri.

3.Membuat persiapan 

persiapan adalah langkah yang paling baik untuk memulai sesuatu.dimana kita telah menguasai topik atau materi yang ingin disampaikan.sehingga kecil kemungkinan kita gagal menyampaikan materi yang telah dikuasai dengan baik.

4.Penampilan                                       

Tak bisa dipungkiri jika kita selalu ingin tampil sempurna didepan orang banyak karna ini mungkin menyangkut reputasi seseorang dalam hal apapun supaya dinilai baik.jadi jika ingin tampil baik maka harus tampil serapih mungkin agar lebih percaya diri.   

Oke sekian tips dari saya jika ada yang kurang mohon dimaklumi yoo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tips mengetik dengan metode 10 jari

mengetik dengan mengunakan metode 10 jari adalah idaman setiap orang yang menyukai dalam bidang tersebut seperti seorang publisher,percetakan,pekerjaan dikantor dan lain sebagainya.selain benefit bagi kita dapat mempercepat pekerjaan atau tugas dengan metode ini pun dapat mempermudah kita dalam menghafal seluruh keyboard di pc kita.berikut ini cara mengetik dengan mengunakan 10 jari anda

Tugas Jari Tangan Kanan

  • Telunjuk : Untuk tombol huruf : J, H, U, Y, M, N, 7 dan 6
  • Jari Tengah : Bertugas menekan huruf : K, I, koma (,) / tanda lebih kecil (<) dan 8 atau tanda bintang (*)
  • Jari Manis : Pada huruf L, O, 9 / tanda kurung kiri ( ( ), dan titik (.) / tanda lebih besar (>) serta Alt
  • Kelingking : Semua tombol keyboard yang ada di sebelah kanan, selain dari yang telah disebutkan di atas, yaitu mulai dari tanda titik dua (;), tanda petik (‘), Enter, huruf P, tanda kurung siku ( { } / [ } ), garis miring ke kiri ( \ ), tanda Tanya ( ? ) / tanda miring (/), klik kanan (tanda seperti dokumen) serta Shift dan Ctrl kanan.
  • Jempol : Spasi. Khusus yang ini baru digunakan kalau salah satu dari jari kiri yang terakhir kali menekan tombol. Jadi prinsip kerjanya dibuat bersilang dengan jempol kiri

Tugas Jari Tangan Kiri

  • Telunjuk : Fungsinya untuk mengetik huruf F, R, V, G, T, B, angka 4 dan 5,
  • Jari Tengah : Untuk huruf D, E, C, dan angka 3.
  • Jari Manis : untuk huruf S, W, X, dan 2.
  • Kelingking : A, Q, Z, 1, Alt dan selain yang disebut, yaitu tanda ~, Tab, Caps Lock, Shift, Ctrl, dan tombol jendela / Windows.
  • Jempol : Menekan spasi. Rumusnya, bila jari di tangan kanan yang terakhir menekan tombol maka baru menggunakan Jempol kiri ini dan demikian sebaliknya.

selain itu gunakan Tombol Shortcut Sistem operasi Windows dan Mac memiliki banyak kombinasi tombol shortcut di keyboard yang memudahkan kita untuk melakukan fungsi tertentu tanpa bantuan mouse. Mulailah untuk menggunakan tombol shortcut tersebut agar Anda tidak perlu lagi menggunakan mouse. Berikut adalah beberapa shortcut yang umum digunakan:

  • Ctrl + C = Copy
  • Ctrl + X = Cut
  • Ctrl + V = Paste
  • Ctrl + Z = Undo
  • Ctrl + S = Save
  • Ctrl + F = Pencarian kata
  • Ctrl + A = Highlight semuanya
  • Shift + Panah Kanan atau Kiri = Hightlight huruf di sebelahnya
  • Ctrl + Shift + Panah Kanan atau Kiri = Highlight kata di sebelahnya
  • Ctrl + Panah Kanan atau Kiri = Memindahkan kursor ke kata di sebelahnya tanpa highlight
  • Home = Menuju ke awal baris End = Menuju ke akhir baris
  • Page Up = Scroll up
  • Page Down = Scroll down
  • Alt + Tab = Berpindah ke jendela selanjutnya
  • Alt + Shift + Tab = Berpindah ke jendela sebelumnya
  • Alt + F4 = Menutup jendela yang sedang dibuka

Anda juga dapat menggunakan beberapa macam shortcut lainnya ketika sedang melakukan browsing di internet. Berikut adalah beberap shortcut yang dapat Anda implementasikan pada web browser:

  1. Ctrl + Tab = Berpindah ke tab selanjtnya
  2. Ctrl + Shift + Tab = Berpindah ke tab sebelumnya
  3. Ctrl + T = Memuka tab baru
  4. Ctrl + W = Menutup tab yang sedang dibuka
  5. Ctrl + Shift + T = Membuka tab yang baru saja ditutup
  6. Ctrl + R = Merefresh halaman
  7. Ctrl + N = Membuka jendela browser yang baru Backspace = Kembali ke halaman sebelumnya
  8. Shift + Backspace = Maju ke halaman setelahnya Menggunakan berbagai macam shortcut di atas juga secara tidak langsung akan melatih jari kelingking Anda.

hanya saja guys anda hanya perlu terus berlatih untuk mempercepat mengetik suatu jurnal atau data-data.demikian ya guys .semoga bermanfaat bagi anda.

selamat mencoba.#inspired_you 🙂

About my blog

Blog adalah aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan pada sebuah halaman web.blog menyajikan gagasan yang memberi kan berbagai solusi.pengunjung akan terus mengikuti blog tersebut jika topic dalam blog dapat menginspirasi,membangun pola pikir atau lebih tepatnya menarik minat pegunjung.

Maka dari itu saya akan membahas tentang blog saya ini.sebenarnya saya hanya ingin berbagi informasi atau menginspirasi orang-orang .banyak  media yang mendukung bagi para bloggers untuk menuangkan sesuatu seperti wordpress,blogger dan lain-lain.melalui itu saya dapat menuangkannya dalam sebuah cerita.banyak hal yang aku amati  tentang kehidupan ini yang menjadi konsep saya dalam menulis blog ini setelah itu saya akan terbitkan  ke blog saya.

akan tetapi terkadang saya sangat sulit untuk membentuk sebuah kalimat yang sempurna.Memang tak  kata yang sempurna untuk menyampaikan sesuatu asalkan mudah dimengerti dan  tetapi blog membutuhkannya guys supaya blog tersebut menarik minat pengunjung.bisa dikatakan mumet sangat otak jika menulis,mumetnya mungkin karna sulit dalam membentuk kata-kata menjadi suatu kalimat yang padu.hal tersebut bukanlah penghalang bagi saya hanya saja kesulitan sebagai pemula dalam menulis blog bagi saya.Tetapi saya akan terus belajar hingga saya bisa membentuk kalimatyang padu.bagi semua  bloggers pemula yang mengalami pengalaman yang sama seperti saya  tetap berjuang dan tetap berlatih hingga bisa terlatih.

Jika saya susah selesai menuangkan sebuah cerita maka rasanya sangat ploong.apalagi  disambut banyak pengunjung.tentunya saya makin semangat menulis sama halnya jika kita menyukai sesuatu yang membuat harimu lebih berwarna  pasti akan lebih bersemangat dan berjuang demi mendapatkannya.maka dari itu semangat saya hingga saat ini takkan pudar dalam menulis blog.saya akn tetap berkarya dalam membuat topik dalam blog saya ini.

Apapun isi dalam blog saya ini semoga dapat berguna serta dapat  menginsprasi orang-orang diluar sana.so stay tune terus ya guys……… 

Visit my blog https://lastriwan.wordpress.com
                             

How lucky you are

Kali ini saya akan membahas sebuah topik “How lucky you are”.

Manusia mempunyai beragam kebutuhan yang ingin dipenuhi baik kebutuhan pokok,sekunder,dan tersier.akibat hal tersebut manusia tak pernah merasa puas dengan ap yang dimilikinya sekarang.betuk tak??yang kaya mau lebih kaya,yang cantik mau lebih cantik,dan apapun yang sudah dimilki masih saja kurang.hmmm itu manusiawi 😀

Tahu tidak??banyak orang yang selalu merasa tidak puas pada pencapaiannya dan menginginkan yang lebih lagi.jika itu berarah pada hal yang positif tidak menjadi masalah jika ingin melakukan pencapaian yang lebih lagi.namun jika arah negative sangat disayangkan bukan??semuanya akan menjadi sia-sia.padahal orang diluar sana sangat menginginkan hal itu dan harus berjuang keras demi mendapatkannya.sekalipun kita punya harta melimpah,kekuasan atau apapun yang berharga seharusnya memanfaatkan untuk hal yang berguna bagi orang lain.

Banyak orang diluar sana kekurangan ekonomi yang membuat orang harus berjuang keras mempertahankan hidupnya.bahkan mereka rela melakukan apapun asal mereka bertahan hidup bahkan jika sekalipun mereka dihina,dicaci dan mendapat perlakuan yang tidak wajar.itu sangat tidak adil bagi mereka bukan? jika mereka diposisi anda,apa yang akan  kamu lakukan?? kita harus tahu satu hal tidak ada yang abadi didunia ini,sekalipun punya harta berlimpah itu tidak akan bisa dibawa mati dan harta bukan tolak ukur dalam hidup ataupun tolak ukur kebahagiaan manusia.

Guys Sebagai umat manusia yang beriman,sepatutnya kita melakukan atau memberikan hal yang baik bagi sesama tanpa pandang bulu. Jadi tetaplah menjadi orang yang berguna bagi orang lain.bersyukur atas apa yang kamu miliki sekarang. Guys,sebenarnya banyak kita mendapat pelajaran dari kehidupan ini yang membuat kita mengerti akan sesuatu hal.banyak orang yang berjuang bagi hidupnya dan merasakan ketidakadilan itu.itulah hal yang membuat mereka semakin kuat dalam kehidupan ini.betapa bersyukurnya mereka pernah merasakan pahitnya kehidupan ini,itu pelajaran yang sangat berharga bagi hidup mereka bukan??sadarilah betapa beruntungnya kamu atas hidupmu yang sekarang….

Berakit-rakit kehulu berenang-renang ketepian (bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian).

Finally how lucky you are……